PRAMUKAREK Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forumnya Pramuka

Login

Lupa password?



Counter

Support by :
Resep Memasak Kulit Pisang Logossq
User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 27 pada 19/9/2024, 08:49
Facebook Like
Statistik

You are not connected. Please login or register

Resep Memasak Kulit Pisang

2 posters

Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1Resep Memasak Kulit Pisang Empty Resep Memasak Kulit Pisang 10/2/2010, 08:31

ghozy

ghozy
Moderator
Moderator

Kulit pisang daripada dibuang sayang,
kecuali punya piaraan.

Bisa dibuat makanan kecil sbb:

Bahan:
============ ========= ==
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir
- Penyedap secukupnya

Cara membuat
============ ========= ==
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur
semalaman setelah itu
ditiriskan/diangin- anginkan. Lalu ditetesi
jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan
telor, kocok sampai lepas.

Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam
adonan, goreng hingga matang.

Penyajian
============ ========= ==
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena
tidak enak kalo dimakan.
Monyet aja kagak suka kulit pisang masa mau
dimakan juga (lagian Ngapain
Kulit Pisang Dimasak... kurang kerjaan ....) bounce

rpst frm. solfegio

http://www.flickr.com/photos/ghozy/

yanto_ranger

yanto_ranger

ghozy wrote:Kulit pisang daripada dibuang sayang,
kecuali punya piaraan.

Bisa dibuat makanan kecil sbb:

Bahan:
============ ========= ==
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir
- Penyedap secukupnya

Cara membuat
============ ========= ==
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur
semalaman setelah itu
ditiriskan/diangin- anginkan. Lalu ditetesi
jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan
telor, kocok sampai lepas.

Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam
adonan, goreng hingga matang.

Penyajian
============ ========= ==
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena
tidak enak kalo dimakan.
Monyet aja kagak suka kulit pisang masa mau
dimakan juga (lagian Ngapain
Kulit Pisang Dimasak... kurang kerjaan ....) bounce

rpst frm. solfegio
lol! lol! lol! Sleep

Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik