Kulit pisang daripada dibuang sayang,
kecuali punya piaraan.
Bisa dibuat makanan kecil sbb:
Bahan:
============ ========= ==
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir
- Penyedap secukupnya
Cara membuat
============ ========= ==
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur
semalaman setelah itu
ditiriskan/diangin- anginkan. Lalu ditetesi
jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan
telor, kocok sampai lepas.
Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam
adonan, goreng hingga matang.
Penyajian
============ ========= ==
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena
tidak enak kalo dimakan.
Monyet aja kagak suka kulit pisang masa mau
dimakan juga (lagian Ngapain
Kulit Pisang Dimasak... kurang kerjaan ....)
rpst frm. solfegio
kecuali punya piaraan.
Bisa dibuat makanan kecil sbb:
Bahan:
============ ========= ==
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir
- Penyedap secukupnya
Cara membuat
============ ========= ==
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur
semalaman setelah itu
ditiriskan/diangin- anginkan. Lalu ditetesi
jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan
telor, kocok sampai lepas.
Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam
adonan, goreng hingga matang.
Penyajian
============ ========= ==
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena
tidak enak kalo dimakan.
Monyet aja kagak suka kulit pisang masa mau
dimakan juga (lagian Ngapain
Kulit Pisang Dimasak... kurang kerjaan ....)
rpst frm. solfegio